Бабушка

                Я  в  памяти  былое  ворошу
                И  бабушкой  душа  согрета.   
                О  ней  поэму  напишу!   
                Велит  мне  сердце  это.

                ***

            Отрада   ласки,  лучик   света,  вершитель  счастья  и  добра,
            источник  мудрого  совета,  очаг  домашнего  тепла...
            Все  это  ты!   И  я  не  верю, что  сердце биться  перестало,
            что  средь   оставшихся  в  живых  тебя  не  стало.

            Ты  просто  временно  ушла,  уехала,  уплыла, 
            и возвратиться  где  жила, наверно позабыла.
            Прощу  забывчивость  твою, того, с чем  ты  смирилась.
            В  каком  находишься  краю?  Откликнись, сделай  милость.
            Прошло  немало  горьких  дней, наполненных  воспоминаньем,
            а от  тебя  все  нет  вестей  душе, измученной молчаньем.


Рецензии