Радуга

Кто в небе видел радугу?
Разноцветную дугу.
Природой созданное диво,
Восхитительно красиво!
Здесь семь цветов преобладают.
Об этом, даже дети знают.
Красота этих цветов
Душу теребит, без слов.
Их сочетанье гармонично
И вместе смотрится отлично.
Явление небесной арки,
Рождает кучу споров жарких.
Говорят, что это змей
Сверкает чешуёй своей.
Он воду пьёт из рек и моря.
И все заметили, что вскоре
Этот большой небесный змей
Дождём плюётся на людей.
Другие спорят – это Бог
Покинул в небесах чертог
И пояс в облаках полощет,
Обрызгав все поля и рощи.
А после, сушит пояс яркий.
День будет солнечный и жаркий.
Среди людей бытует мнение,
Что это дивное видение –
Таинственный небесный мост,
Для унесённых на погост.
Души становятся на край
И по мосту уходят в Рай.
Ещё я слышала, что это,
Сияющее чудо света,
Где краешком на землю ляжет,
В том месте щедрый клад укажет.
Если желанье загадать
И радуге его сказать,
Оно исполнится, поверь.
Если не веришь, сам проверь.
И летним днём, после дождя,
Вам от души желаю я
Увидеть эту красоту
И загадать свою мечту.


Рецензии