Рассказ о сочинском отпуске

Скажи, ты видел как изюм растёт?
Я сколько не смотрел – его не видел,
Быть может был в неподходящем виде?
Ты видел сам, как летом там печёт.

Ты знаешь, я видал его в продаже.
А на кустах видал орехи даже.
Инжир там видел, даже алычу,
Вот на изюм всё посмотреть хочу.

А рынок видел??? Там такие вИна….
И знаешь кстати, дорого не сильно,
И сами виноделы продают…
Да чё ты ржешь… Я лично сам видал,
Мужик приличный – он бы не соврал.
Вот интересно: сами что не пьют?

Прикинь? Там виноградные улитки,
После дождя. Они довольно прытки.
Но наловили всё ж… Спасибо детворе.
Не знаю я, что хвалят там французы,
Мы честно говоря с пивком от пуза,
Наелись их… Ну блюдо так себе.

А ты там видел? Там есть обезьяны.
Я даже фоткался с одной у ресторана,
Смешная блин, ну прям таки до слёз.
Я не про тех, что ноги будто спички,
На пляжах у воды плетут косички.
Причем за деньги. И с чужих волос.

И кстати в курсе? Там такие рыбы…
Вот круто, дома б где таких надыбать,
Сидят в тазу и пятки прям едят.
Я раз ходил, хоть стоит и не хило,
Рыб покормил, да и ногам красиво.
Видать совсем за этой воблой не следят.

Ты кстати слышал? В кадрах мне сказали,
Мол мы их с летними уже давно достали-
Зимою будем в отпуск мы ходить.
А мой начальник едет нынче в Дели,
На что смотреть там целую неделю?
Чё в кадрах думают, зимой не будем пить?

Не я решил, я летом снова в Сочи
Махну опять. Вот прямо тянет очень.
Как раз деньжат нормально подсобрал.
Жену к сестре, возьму себе больничный,
Пару трусов и сланцы поприличней.
И гида б взять. Изюм чтоб показал.


Рецензии