Ночная рага

Новь пологом алым трепещет, зарницами,
Вечерними звёздами  в мир проникая,
И, снова взмахнув золотыми ресницами,
В улыбке загадочной что-то скрывая...

Уже ль сила разума ночью проявлена,
Загашен последний фонарь в темноте...
И дальними встречами тайна объявлена,
И вера в неё нам дана в тишине...

Несут её полог могучие крылья,
И вот уж объяли  они горизонт.
Внимает простор бесконечный всесилью,
Он ведает - это опять Переход...

                *

И льётся её молоко бесконечно
На млечном, таинственном, хрупком пути...
И кто-то  зажёг ей  пыланием свечи,
Чтоб нам в темноте той друг друга найти...









30.01.2020.  18.40


Рецензии