Деве-женщине

Тепла и света нежности
я для тебя прошу.
Открой мне, дева,
юную свою красу.

Открой лицо чудесное
и мыслей высоту.
Доверь мне тайну вечную.
Но знай - я не прошу
Открытия известного,
навыворот суму.

Оставь себе укромное,
а чудо - божеству.
Великой тайны, женщина,
и я не унесу.

Доверчивая, чистая,
ты знаешь свой предел.
Кому ты скажешь истину? -
Её я не хотел.

Играй и закрывайся,
откройся лишь на миг.
И мне ты не сдавайся,
Я к "лёгкой" не привык.

Будь сложной, будь задумчивой.
Быть мудрой не забудь.
Свою, ты, тайну,женщина,
оставь себе, как суть.

В изящном воплощении
меняйся, как вода.
Теки, переливайся,
волшебной будь всегда!

Загадка тебе придана
в божественном раю.
Храни от Евы яблоко.
Его я не возьму...

Пусть искрой долгой, трепетной
зажжётся день с утра,
в душе останься девой
и мудрой будь всегда.

2019


Рецензии