Сделаем человека

Силы жить есть, осталось лишь пожелать.
Человек – это безвозвратно,
добро и зло впитывают навсегда.
Разве не лучше перекликаться как птицы в ветвях –
любовным смехом, трепетаньем приятным,
звуками, не знающими стыда,
зовом простой красоты?
Зачем смотреть на себя извне,
мучиться несовершенством под взором неисследимым,
смерть познавать в нем, наказание, страх?
Не судимы цветы.
Станем людьми – и будем судимы.

Так, умей она говорить,
сказала бы женщина, цветущая безмолвными губами.
По сути, она и была цветком, клонящим взор к лону земли.
К чему ей добро и зло?
Зачем их сталкивать лбами?
Довольно четырех лепестков:
любит – не любит;
приятно и неприятно.
Слышишь?
Пчела прилетела.
Лучше бы мы обнялись и легли.


Рецензии