Желанная песенка снега...

            И ещё на одно стихотворение вдохновила Ангелина Шевели -
            http://www.stihi.ru/2020/01/30/3334


Скрип-скрип, скрип-скрип, -
Поёт при каждом шаге
Снежок, что бел,
Как будто лист бумаги,
И на снегу, как будто на листе,
Сегодня, расписались все!
Вот кошкин след, а рядом - воробья,
А здесь, синичек прыгала семья...

Скрип-скрип, скрип-скрип, -
Поёт и мне снежок,-
И твой рисунок сохраню, дружок!

Я снег сгребаю, и леплю снежок,
И с наслаждением вгрызаюсь ему в бок!
Снежок скрипит, как сахар на зубах,
И поцелуем тает на губах!

Как хорошо, когда есть снег, зима,
И снег летит, как пух, как семена!..
Но за окном - лишь осень, в январе,
И дождь идёт совсем не по поре!..


Рецензии