407 Берёзовая серёжка

 




Отчего, вдруг, так разволновала
радость, заглянувшая в окошко?
Человеку счастья нужно мало -
Стук в стекло берёзовой серёжки.

Налетевший ветер-шалунишка
подметает подоконник веткой.
Предстаю – задиристым мальчишкой.
Ты – девчонкой, кнопкой-малолеткой.

За сараем баловались «Примой».
Здесь же день и ночь гоняли мячик.
Ты всегда плыла с подружкой мимо,
не интересуясь нашим матчем.

Пионерский лагерь. Танцплощадка.
Ободзинский пел про жизни радость.
Под подушкой – тайная тетрадка,
где тебе признания слагались.

Как всегда судьбу венчает случай,
хоть порой обидно то и странно!
Нас обжёг и разлучил колючий,
ветерок с далёкого Афгана…


Рецензии
Не большой стих.. но в стихе и Ваша душа и жизнь от детства до наших дней!
Благодарю и желаю удачи и радости в творчестве Виктор!
Добрая страничка и песни ваши прекрасны!

Вера Гущина   05.04.2020 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера... тут не поспоришь...
Такие вот - сюжетные стихи запоминаются... и серёжка была и чувства...
С наилучшими пожеланиями!

Виктор Панов   05.04.2020 18:26   Заявить о нарушении