ХХ-век

                Рубеж  ушедшего  столетья...
                Что  преподаст  двадцатый  век?
                Быть  может  мир от   лихолетья
                избавит  новый  ЧЕЛОВЕК?
               
                Создаст  проворные  машины,
                построит  теплые  дома,
                спровадит  горе  и   кручины,
                сведет  от  счастья   с ума?

                Он  будет, песнями  воспетый,
                об  этом   время   говорит.
                Расправит   крылья  над   планетой
                и  в   быль  все  сказки  претворит!


Рецензии