Ты должен быть счастлив, поскольку ты молод

"Ты должен быть счастлив, поскольку ты молод".
Смакую слова и плююсь на ходу.
Пальто нараспашку. Встречаю холод,
Чтоб не сгореть в своем личном аду.

Поскольку я молод... И это причина?
Кто счастье вогнал в возрастные рамки?
Любая красивая внешне картина
Бесцветна, как все и пуста на изнанке.

Разницу в силах приводите в довод?
Померитесь с тем, кто не ест третьи сутки?
Кого так измучил душевный голод,
Что он его глушит болью в желудке?

Я должен быть счастлив, поскольку я молод?
А вам бремя взрослых проблем не дает?
Твердили ж: "Для счастья не нужен повод!"
Или себя вы не брали в расчет?

Дом. Окна настежь. В холодной гостиной
Сижу в хрупком коконе из простыни.
Пью чай с ароматом бисквита с малиной
И вкусом ярче, чем все мои дни.


Рецензии
Радмила, энергией, в тебе живущей, можно пробивать бетонные стены.

Хочу тебя поздравить - вышел наш поэтический сборник. Думаю, что скоро будет его презентация.

Вадим Вохнин   11.03.2020 21:28     Заявить о нарушении
Приятно это слышать, особенно от Вас. Спасибо огромное!

Какая чудесная новость в День моего Рождения! Спасибо, и Вас поздравляю с выходом сборника! Буду с нетерпением ждать презентации.

Радмила Матренина   12.03.2020 10:09   Заявить о нарушении