Отреклись

    Как  быстро  с  вами  отреклись
Мы  от  своих  дедов  и  бабок.
Считаем,  что  важней  всего
В  карманах  шелест  мятых  бабок.

    Не  важен  запах  их  и  цвет.
Кто  их  имеет,  тот  и  важен.
Без  них  ты  ноль,  как  ни  рядись,
Пускай  семи  ты  пядей  даже.

    Без  них  ты  нищеброд.  Увы...
Как  модно  слово  это  стало.
Давать  оценку  в  мире  всем,
Иметь  иных  уж  не  пристало.

    Подумаешь,  трудился  век...
Принципиальный,  смелый,  честный.
Коль  ты  хороший  человек,
Так  почему  такой  ты  бедный?

    А  те,  что  там...  в  верхах  сидят,
Тебя  все  кормят  обещанием.
И  в  назидание  твердят:
Да  где?  Да  где  твое  старание?

    И  для  оценки  здесь  твоей
Один  аршин,  одно  мерило.
И  если  не  звенит  мошна,
То  для  тебя  не  наступило

    То  время,  где  ты  царь  и  бог,
Где  пред  тобой  раскрыты  двери.
Где  кумом  можешь...  королю,
Неважно  уж,  какой  там  веры.

    Вернулись  на  круги  своя...
Во  временах  не  жили  оных...
И  видим,  что  бедна  страна,
Мечтателей  страна,  ученых.

   Стал  снова  править  капитал.                8
Кричит,  давай  зубами  щёлкай.
Не  хочешь  нищебродом  быть,
Так  становись  большущим  волком.


Рецензии