Юлька. Рождение сына. Глава 6

        Вышла Юлька с поезда на станции города, что был указан на конверте. Было третье мая. Народ только-только отгулял первомайские праздники. Юлька устала от поездки. Проголодалась. Зашла в здание вокзала. Подошла к буфету и взяла пару пирожков себе. Посмотрела на оставшиеся деньги и поняла, что возвращаться будет не за что. Присела в кресле и стала жевать. Вдруг у неё резко заболел низ живота и что-то с неё полилось. Юлька испугалась и вскрикнула. Подошла уборщица и хотела ругать Юльку, но увидев её большой живот все поняла. - Девонька, да ты ж рожаешь!  Успокойся, успокойся я сейчас позову фельдшера. Прибежала медработник, подхватила Юльку под руки и повела в медпункт, сразу вызвав скорую помощь. И повезла скорая Юльку в роддом.
        Пока её раздевали и заполняли историю болезни у Юльки начались потуги. - Срочно в родзал! - крикнула акушера и ахнула, увидал её недоразвитую правую руку. - Боже! Где я все это уже видела, - промелькнуло у неё в голове. - Сколько тебе лет, спросила она у Юльке. - Шестнадцать, - отвечала Юлька сквозь стон от боли. - В июне будет семнадцать... У меня и фамилия - Июньская!
       - Где ты живёшь? - чтобы отвлечь Юльку от боли, продолжала расспрашивать акушерка. А тем временем показалась головка ребёнка. - Ещё немножко потужься! - приказала акушерка и... вдруг раздался крик младенца. - Мальчик! У тебя родился сын! Посмотри, какой красавец! Наверное, весь в папу... Надо его порадовать, - сказала акушерка. - Нет его... Он в армии, - тихо сказала Юлька и прижав малыша к себе единственной рукой, заплакала.
       - Ну, чего ты плачешь, радуйся! Вернётся твой любимый из армии, а у него сын!-сказала акушерка, пытаясь забирать младенца. Юлька ещё сильнее прижал сына к себе. - Давай, давай, я его оботру, взвешу и его посмотрит врач. В это время пришла педиатр. На Юльку она не глянула, а сразу занялась младенцем. - Мамаша, у Вас прекрасный малыш! Поздравляю! - и повернулась лицом к Юльке. Увидав её правую руку вздрогнула и мысленно проговорила: - Этого не может быть! - Как Ваша фамилия? - спросила она Юльку. - Июньская... - прошептала обессиленно Юлька. Акушерка и врач переглянулись. : - Нет! Этого не может быть! - подумала каждая, об одном и том же.

        В том, что они уже ни раз принимали роды у женщин, которые сами родились в этом роддоме, не было ничего удивительного. Но девочка, которая родилась с дефектом правой ручки и от которой родители отказались категорически, написав отказ. Девочка, которая три месяца прожила в этом роддоме, надеясь, что родители её заберут. Девочка, которую жалели все и все её няньчили. И многие плакали, когда её забирали в Дом младенца. И эта девочка, теперь уже молодая мама, пришла рожать к ним первенца. Девочка, которой они сами придумали имя и фамилию. - Тебя зовут Юля? - спросила врач. - Да! Я - Юля Июньская. Мой паспорт в рюкзаке. Найдите его.
        - А где твоя карта беременности?
        - Я забыла её... - был ответ. И правда, как Юлька могла забыть о карте ведь её предупреждали. Перед родами карту носить с собой. Торопилась и забыла.
        - Если твой милый в армии, то кто будет тебя забирать из роддома. Кому позвонить? Кому сообщить? - спросила акушерка
        - Никому! - был ответ.
        - А где ты сейчас живёшь?
        - Нигде, - отвечала Юлька. - Я только сегодня утром приехала в этот город. Я здесь никого не знаю. У меня в рюкзаке есть конверт с адресом, куда я хотела попасть.
        - А где твои родители?
        - Не знаю. У меня их и не было. Может где-то и живут, но я ничего о них не знаю. Знаю только, что они от меня отказались, как только увидели, какой я родилась.
Дом малюток, детский дом и интернат-это и был мой дом. - Юлька разговорились. Но, её уже клонило ко сну, от усталости. Но ей не давали спать, Боясь кровотечения. Только через два часа Юлька уже лежала в палате, вместе с тремя роженицами и крепко спала.

        В ординаторской собрался весь медперсонал и слушали рассказ акушерки, которая принимала Юльку, когда она родилась. Многие работники роддома ещё помнят тот год, когда родилась Юлька и как от неё отказалась молодая пара. А прошло уже почти семнадцать лет. Всем очень хотелось узнать, как жилось Юльке в детдома и интернате. Почему она приехала именно сюда. Но пока Юлька спала, её историю уже рассказывали во всех палатах. А что же было дальше? И кто отец её ребёнка? Всем интересно было узнать подробности.

       Нашли конверт в Юлькином рюкзаке, с адресом их города, это был адрес её родителей и бабушки. Но родители после отказа от Юльки, быстро переехали в другой город, а в квартире оставалась родная бабушка Юльки. Именно она приезжала в Дом малюток и детдом к Юльке. Бабушка, Светлана Николаевна, долго болела раком. Перенесла несколько операций и облучений. Поэтому она и не могла забрать Юльку к себе. Тем более, что жила с дочкой и зятем. А те, строго-настрого запретили Светлане Николаевне забирать и посещать Юльку. Все это Юльке рассказали работники роддома. Светлана Николаевна умерла пять лет назад, а её дочь-мать Юльки, быстро продала квартиру и больше никогда не показывала в этом городе. Но ходили слухи, что Бог наказал Юлиных родителей. У них больше не было детей.


       А в это время опекуны Юльки подняли переполох. Пропала Юлька! Исчезла без следа. Позвонили в школу-интернат, не приходила ли к ним Юлька? Нет! Не было... Не видели. Опекуны обратились в полицию, требуя разыскать Юльку.
       - Когда она исчезла - спросили их.
       - Не знаем,.. второго или третьего мая, - отвечали опекуны.
       - А где вы были в это время? - был задан вопрос.
       - Праздник... Мы ездили на два дня в гости. Приехали а её нет!
       - Из вашей квартиры что-то исчезло? - был задан вопрос.
       - Да, вроде нет, - отвечали опекуны.
       - А, почему вроде? - эти вопросы уже задавал следователь.
       - Она забрала свой паспорт и свою пенсию... - смущённо ответили они. - Но она инвалид, беременная и должна вот-вот родить и этот ребёнок должен стать нашим?
       - А, вы что, заключили с ней соглашение по ребёнку? Заплатили ей за это деньги? - задал каверзный вопрос следователь. Только теперь опекуны поняли, во что они вляпались. Директор интерната получила хорошую взятку за Юльку. Но об этом они промолчали.
       - Так, чего вы от нас хотите? Вас не обокрали. Девочка в шестнадцать лет, уже взрослая. Она что, сама, за просто так, согласилась вам отдать своего ребенка или что-то от вас требовала, а может шантажировала вас? - жёстко спросил следователь. Опекуны молчали. - Значит она узнала о ваших намерениях, поэтому и сбежала от вас! Вы это поняли? И чего вы подняли шум... Может она не сегодня-завтра объявится. Ждите. Через неделю-другую приходите с заявлением, если её не будет. Обьявим в розыск, как пропавшую без вести. - В заключении сказал следователь.  Опекуны молча удалились. А через неделю им позвонили из роддома, совершенно другого города, и сообщили, что Юлька уже родила здорового мальчика.
        - Что будем делать? - решали между собой опекуны. И решили:- Если Юлька сама позвонит нам и позовёт, мы поедим и заберем её с ребёнком домой. А там, посмотрим.


        А Юлька в это время наслаждались своим материнством. Первое кормление. Ребёнок жадно хватался ротиком за сосок.и сосал такое сладкое, материнской молочко. Что может быть слаже его! Юлька попросила, что б сына развернули и показали ей, все ли с ним в порядке. Она посчитала все пальчики. Целовала его пяточки, его тёмные волоски. Внимательно всматривалась в черты его лица, похожи он на Вовку или на неё. Душа её пела.Она познал счастье материнства!
         К ней все внимательно относились. И так, как к ней никто не приходил, все роженицы делились с ней домашней едой. Приносили соки и фрукты. А некоторые передавали одежду для Юльки и малыша. Все было хорошо... А, что дальше? Как она с малышом может прожить одна? Без поддержки и денег. Без жилья? Как и что делать? Юльку уже стал тревожить этот вопрос. Что делать? Куда деваться?

        Акушерка, что принимала новорожденную Юльку и её роды, поделилась с подругой, которая осенью потеряла в автокатастрофе мужа и сына. Подруга, Нина Ивановна, не могла от горя найти себя. Никого из близких родных у неё не было. Она сама воспитанница детского дома. Когда-то её подкинули в "Окно жизни" при роддоме. Она никогда не знала ни матери, ни отца. И что такое детский дом, знала не по наслышке. Акушерка предложила своей подруге взять к себе Юльку с сыном. Так она заполнит пустоту в своей несчастной судьбе. В начале Нина Ивановна испугалась. Справится ли она? Найдёт ли с Юлькой общий язык. Ведь по возрасту, Юлька моложе её погибшего сына. Ей было страшно. - А может попробовать? - думала Нина Ивановна.

       Подходил день выписки Юльки с сыном из роддома. Её и так долго не выписывали, старались найти ей опекунов в своём городе. Нашли. Нина Ивановна согласилась принять у себя Юльку с сыном.
       В день выписки весь роддом вышел провожать Юльку с сыном. Их забирала Нина Ивановна с цветами и конфетами.
       Юлька могла еще вернуться к старым опекунам. Но она решила откликнуться на просьбу Нины Ивановны и пока пожить у неё. Нина Ивановна работала главным бухгалтером больницы. Она долго стояла перед вопросом брать Юльку с ребёнком к себе или не брать. Но как только начинала вспоминать свою жизнь в детском доме - решила, брать! Надо помочь Юльке встать на ноги!


               Продолжение следует.

                30 января 2020 г.
   


Рецензии
...доброго зимнего вечера,Лидочка!..читаю,плачу,переживаю,..но не возможно оторваться от твоей прозы,.. душевной,трогательной,жизненной,..спасибо,Лидочка!..какая ты умница!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   31.01.2020 20:36     Заявить о нарушении
Лидочка! Растрогала ты меня своим письмом. Я то же переживаю, когда все это пишу. Пишу, значит пропускаю все это через себя. Иногда до слез бывает.
Спасибо тебе, моя дорогая за тёплые и сердечные отзывы, за твои переживания и слезы.

С теплом обнимаю))) Лида

Лидия Шевелева 2   02.02.2020 09:00   Заявить о нарушении
...спасибо,Лидочка!..ты береги себя,..я маму раньше всё спрашивала,..ну,что ты опять плачешь?..а она,..да разве мне не о чем плакать,и врачи мне советуют,если хочется плакать - плачьте Клавдия Павловна,..давление падает,спазмы снимаются,..",..самого - самого хорошего тебе Лидочка!..

Лидия Толченникова   02.02.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.