Нефть качали, злато мыли...

Разлетаются мажОары,
Из России на оффшоры
Потому, что здесь зима,
А у них, там, солнца тьма* –
Из-за моря утром всходит,
Вилы берегом обходит,
Смотрит, вся ль Элита-мать
Прилетела прожигать
Деньги, те, что МЫ добыли:
Нефть качали, злато мыли;
А ещё, не в бровь, а в глаз
Расскажу я вам про газ –
Наш, Газпром,
Дурея  с  жиру,
Раздаёт его по миру
За копейки, за гроши,
Мол, смотрите, хороши
Мы, творцы менеджемЕнта –
Ловко пользуясь моментом,
Обобрали Русь, как тать:
На народ-то нам, плевать –
Главное, чтоб вы любили,
Нас, безмерно,
Разрешили
Здесь, где солнца, просто тьма*
Отдыхать, пока зима
Из лесу дровишки возит
На хромой кобыле,
Возле
Нашей газовой трубы,
Мимо бабкиной избы,
Мимо школы и детсада...

За труды и нам награда:
Потому, что коммунисты,
Лишь с трибуны и речисты.
Ну, а выйдут на поля –
Русь моя,
Любовь моя,
Где ещё найду края
Чьи, добром сердца богаты,
Кто, почти, что без зарплаты,
Пашут, пашут на мажОра
И на замки по оффшорам.

Следом, вижу, либералы:
– Все неправы…
– Все неправы…
Нам, к кормушке, надо тоже.

Дай терпенья, Святый Боже:
Защити,
Не искусИ –
Революций на РусИ
За века, в достатке было,
Пронеси их, Боже, мимо,
Отнеси их, Боже, в Штаты –
Пусть попашут без зарплаты.
Ну, а мы-то, на РусИ,
ПогодИм…
Не искуси.




*Тьма – Много.


Рецензии