Простились мы на вечно

Горит огонь в камине,
Там пламя языки,
И тронуты поленья,
Касанием руки.
Пока что можно трогать,
Древесную кору,
Камин еще дымится,
Слезу из глаз протру.
Не даром прослезился,
Есть повод для тревоги-
Сегодня друг,нежданно,
Ушел с земной дороги.
Он был веселым парнем,
И жил как подобает,
В раю,наверно,ангел,
Теперь его встречает.
И грустно,и обидно,
Немыслимо...увы,
Земная жизнь конечна-
Апостолы правы.
И все же,больно сердцу,
Тревожно на душе,
Простились мы на вечно,
Не встретимся,уже.
Камин пылает ярко,
Как траурный салют,
Ни слезы,ни молитвы,
Нам друга не вернут.
Мы выпили по сотке,
На упомин души,
Шептали имя друга,
Во храмовой тиши.
В камине только пепел,
Сгоревших жизни дней,
А память-обелиском,
Не забывай о ней.
Ни шороха,ни звука,
За жизненной чертой,
У обелиска друга,
Ты часовым постой.
Погас камин,как факел,
Один в тиши сижу,
О друге своем,верном,
И внукам расскажу

Светлой памяти Евгения...
   посвящаю-январь 2020 года

 


Рецензии