А мы ещё тогда не знали

На чём нам плыть, не выбирали.
Связали то, что под рукой.
Устойчив, вроде, получился
Плот, оттолкнулись мы ногой.

Вначале толком и не плыли:
Протока с тихою водой.
Как незаметно превратилась
В реку большую с быстриной?

А мы тогда  не понимали,
Куда кидала нас судьба?
Мы на одном плоту стояли,
И нас несло, куда нельзя!

Махали с берега руками
И поднимали руки мы,
Но нас с тобою не спасали,
Хотя спасти вполне могли.

Там впереди струя сильнее,
Там с рёвом быстрая вода
Летит на скалы, разбиваясь
И поднимая муть со дна.

Там нас течение сносило
Всё ниже, ближе на струю,
И мы, шагнув без страха в воду,
Гребли ладонями вовсю.

Разбился плот об скалы в щепки.
А Мы тогда на берегу
Стояли мокрые дрожали.
Спаслись и не пошли ко дну!


Рецензии