Лубочная картинка

Из-за хаты вышел конь,
Отряхнув снежинки:
Жив в глазах его огонь,
Сам он, как с картинки:

Все подковы на ногах
Из хорошей стали,
В гриве ветер, дым в ноздрях!
Блеск зубной эмали!

Ремешки  на нём  скрипят,
Хвост, как у павлина.
С головы до самых пят
Он красив – скотина!

На коне сидит казак
Сонный и небритый.
Трубка у него в зубах,
Табаком набита.

Гаркнул на коня седок,
Дёрнул за поводья.
Конь от страха чуть не сдох.
Чёртово отродье!

Поскакал казак вперёд,
Чтоб ввязаться в битву.
Что за бешенный народ!
Вслед шепчу молитву.


Рецензии