Под новый год

Срывался снег и капал дождь.
И ветер декабря, как вождь
Их строил в ряд и видел свет,
Я слышала : «Ох, мОчи  нет!»

Растаял снег, дождь перестал.
Лишь ветер песнь свою стонал.
А Небо, будто бы  к  морозу,
Вдруг смело стало в злую позу.

Сухие листья, как мышата,
Кружились в лужах виновато.
Пытались выбраться на сушу,
Но ветер дул в сухую душу.

Лохматый пёс скулил под ветром,
Пытался спрятаться при этом.
Фонарный столб был несгибаем.
Вот так мы Новый год встречаем…

30.12.2019г.           Т.М.


Рецензии