Ты не один

Народ устал от власти каптала,
Ее пора отправить на помойку.
Тогда и жизнь народа лучше б стала,
И не было б причин для беспокойства.

Я б с удовольствием в СССР вернулся,
Прекрасно было всё в советском прошлом.
Там было и удачам в жизни место,
И думать можно только о хорошем.

И радоваться небу голубому,
Писать стихи и рисовать картины,
И там была легка дорога к дому,
И не было там каторжной рутины.

В такой стране я смог бы обеспечить
Своих детей всем тем необходимым,
И нищенством их детство не калечить
Я б мог дарить цветы жене любимой.

Там места нет позорным униженьям,
Там ценят честь и совесть уважают,
Там к старикам относятся с почтеньем,
И там ловчить и лгать не заставляют.

И там моя жена не станет думать
Чем накормить детей, во что одеться.
Зимой и летом, вечером и утром,
Она жила б без тяжести на сердце.

Я не хочу огромного богатства
Меня волнует несколько иное,
Я не желаю продаваться в рабство
И чтоб моя жена была рабою.

Тем более, детей растить рабами
И рушить их надежды на свободу
И жертвовать своими именами
И подчиняться шулерскому сброду.

Во тьме капитализма нет просвета.
Хочу вернуться я в Союз Советский.
Ведь Украиной – мачехой, я предан,
И я лишен законного наследства.

Но я-то знаю, что имею право,
На часть всего, что оставляли предки,
Придется воевать с тобой, держава,
За то, что дал нам всем Союз Советский.

И выбора ты мне не оставляешь,
Один лишь путь лежит передо мною.
Держава, ты сама об этой знаешь,
Ведь ты присвоила имущество чужое!


Рецензии