Старый дом

Деревня милая кругом,
Стоит на склоне старый дом,
Заросший сад,пруд небольшой,
Трава не дружит там с косой

То старый дом, пустой давно
Не проникает свет в окно,
Там не живет уже никто.
Хозяева все на погосте,
Другого мира нынче гости.

А я смотрю и вижу дом,
Лучами солнца озарен.
Мурзуля пьет там молоко,
Гостей полно,со всех сторон
Накрытый стол
И смех и звон...

А мы с утра
Все кашу ели у костра,
Еще нам бабушка с тобой,
Давала кружку молока...

То был родной нам сердцу дом,
Родились предки в доме том...

Теперь стоишь ты одинок,
НИКТО не выйдет на порог...

И только наш Земной Поклон
ВСЕМ ТЕМ, кто в мире уж ином...

Посвящаю дорогому мне человеку,
моему брату, Кобец Александру Николаевичу

В память о наших родных...


Рецензии
Грустно... Понравилось, спасибо! На эту тему
http://stihi.ru/2021/03/25/8480
С ув. -

Татьяна Борукова   24.05.2021 00:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.