Мне придётся по строкам скакать...

Мне придётся по строкам скакать:
Поискать, что тогда...написал?
Иль не надо? Ушло время вспять?
Мысль ушла, мол, её...не догнал?..
Может, вспомнится...ненароком,
Как всплывают со временем сны?
Коли нет? Укрылись...глубоко?
Уже мысли - не те...скакуны!
Им размеренность - стала к лицу.
Им повтор и возврат - не к стыду.
Просто зимнее ближе...к концу?..
А сознательно всё? Не пойму...

Сохранить То, что дорого всем:
Облик тех, кто, понянчив, не спал!
Кто по жизни из множества тем -
Лишь заботу о ближних...избрал!
Эта память - рождает Добро:
Что в тебе - пересилит и Зло!..
Взгляд тот нежный, тепло рук...ушло...
Как общенье с родной - до-ро-го!..

Грусть, что прОлил, скорей убери!
Время властно стучится в окно!
Замутилось? Стихами протри!
Посмотри - через "годы-стекло"!..
Помни! Помощь Ей (рядом!) - нужна!
Догадайся!..Не просит сама...
Человеческой сути важна -
Незакрытая дверь...в чудеса!..

Эти мысли на нить нанизал:
Только бусы успеть бы надеть -
Ей, какую женою назвал!..
Ей - пришлось от тебя...претерпеть -
Все "неровности" (стыдно сказать!),
Что характер порой "допускал"...
В том - упрёки придётся...принять...
Стало легче, как это сказал!..

30.01.20

В мыслях о зиме!





















 


Рецензии