Жизнь - фауна Земли и флора

Последняя неделя марта.
День – хмурый, ветреный, с дождём.
Нет в нём осеннего азарта.
Устав уж ждать весну, мы - ждём.

Дождь…. Разговорчивы отливы,
Все козырьки и скаты крыш
Бубнят нам что-то в четверть силы
Под шум ветров, убивших тишь.

Под звуки грустной непогоды,
Под пасмурность холодных дней,
Я в кресле, вышедшем из моды,
Сижу, и думаю о ней; -

О жизни, уносящей годы….
Как жизнь длинна! Как коротка!..
Живое всё любой породы
Роднит одна цель: - жить пока!

Чтоб – сытым быть, пожить комфортно.
От жизни - польза есть и вред.
Кто послабей – съедим охотно.
Любой - оставлен жизни след.

Земля, пока, справлялась с ними.
Ей след людской - не по зубам; -
То там, то там стихией правит
Народов след… – «хвала умам».

Близка уж, точка невозврата!..
Опомнись! – «царь» природы всей.
Иначе – смертная расплата
Ждёт род людской, - Земли плебей.

                2013г.


Рецензии