Рождение зимней сказки

Хлопья пушистые падают плавно,
В небе кружась и танцуя забавно,
Словно на небе в огромное сито
Сеет какой-то чудак нарочито.

Снежной орудует  ловко  лопатой,
Все засыпая в нем снежною ватой,
Ветер бродяга ему помогает,
В дырочки в сите усердно вдувает.

Те и резвятся, играя друг с другом,
То падают тихо, то вертятся кругом,
То сыпятся с неба вдруг белой мукою,
Иль бабочкой будто порхают шальною.

Лихо чудак управляется, все успевает,
Он так играючи сита меняет,
В дырочку мелку бросает в сторонку
И сразу же крупные пускает вдогонку.

Так и рождается зимняя сказка,
Дивна природа, окутана лаской,
Нежно укрыта из снега коврами,
В шубы одета и в шапки с шарфами.


Рецензии