Вот почему я в рифму говорю

Вот почему я в рифму говорю, --
Устал уже от этой прозы жизни:
Мы по китайскому живём календарю,
С претензиями к собственной Отчизне.

Гармонию ищу, слова рифмуя.
Мне говорят: -- Вы что-то "не того"...
Готовы мне читать все Аллилуйя,
Желанья не спросивши моего.

Экспромты уважаю почему-то, --
Рождаются они сами собой, --
Готов их написать за пол-минуты,
Они идти готовы сразу в бой!

От них бывает многим неуютно,
Когда с гражданской прытью говорю:
Космический порыв сиюминутный,
Всевышнего где я благодарю...

Два человека будто бы во мне:
Один, - как атеист, другой - от Бога...
Не просто с ними жить мне при Луне,
На Солнце, всё ж, надеюсь я немного.

Вот почему стихами говорю, --
Устал уже от этой прозы жизни:
Мы по китайскому живём календарю,
С претензиями к собственной Отчизне.

30.01.2020


Рецензии
.//Впечатляюще изложили свои взгляды, немного даже воинственно, словно кто-то докопался,,, )

Тетенькин Антон   13.03.2021 00:25     Заявить о нарушении
Т.А.

-- Да, Антон, причины есть:
Они повсюду налицо...
О, пусть придет благая весть,
Чтоб было радостней лицо!)))

С благодарностью, - Я.Вольт.

Вольт Яковлев   13.03.2021 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.