Дары осени

 Наступила весна.
 Вся природа начала просыпаться.
 Проснулись и гусеницы."Я,-сказала одна другой,- раньше всех превращусь в бабочку".
 "Да,-ответила ей другая,-Не успеешь ты превратиться в бабочку.Я знаю того,кто поспеет раньше,и,по своей красоте и разнообразию цветов,не уступит волшебнице Радуге."
 "Хорошо.-сказала гусеница,которая называла себя Заля,-Но как же мы узнаем об этом?"
 "Очень просто.Недалеко отсюда,ползти всего несколько дней,есть дача и там,как раз,начинаются самые интересные вещи.Надо спешить."
 Гусеницы наконец-то добрались до избушки,где жила одна бабушка.Бабушка только начала раскладывать свои самые лучшие семена, и готовить их к посадке в землю.
 " Хорошие вы мои,-сказала бабушка,-Сейчас я вас разбужу". И стала высаживать семена в землю.
 "Какие же они ленивые,не могут сами проснуться,-заметили гусеницы Заля и Гая.
 Бабушка полила из лейки огород и зашла в избушку.
 Гая заметила:для того,чтобы вырасти,и стать большим и красивым,нужна им обязательно вода или дождь.Как радуга,которая после дождя становится красивой и разукрашенной.
 Наконец наступило лето.Гусеницы то и дело поедали сочные листья,и становились  все толще,а овощи так и оставались в земле.
 "Они так никогда не появятся на свет,ведь мы успеваем поедать листья.И,если бы не старушка,то не видно стало бы,где же посадили овощи и фрукты из семян."
 Недалеко от дач проживали мальчики и девочки из города.И,один раз,внук бабушки собрался на дачу...
 Вместе с бабушкой внук выбрал и сорвал сочную редиску,огурец и помидор на салат.
 Наблюдавшие с веток гусеницы упали,от любопытства в ведро,которое доверху было наполнено сочным салатом,овощами и травами.
 Пока они выбирались на землю,и ползли дальше,Солнце настолько пригрело им спинки,что крылышки на них расправились,и они весело полетели рядышком.
 Так и закончилась эта сказка.
 Ведь для того,чтобы появились сочные и вкусные плоды,необходимо было много трудиться и поливать.
 А гусеницы справились со своим любопытством и стали красивыми бабочками.


Рецензии