Развенчанный рай!

Снова высшие технологии?
Мозговой поднебесной вынос?
Без инфарктов и онкологии
Вдруг смертельный коронавирус!

Заигрались в лабораториях,
Змеи, свиньи и мыши летучие!
Печи гуще дымят крематориев!
Вновь бациллой пружина закручена!

Бум на маски! Скупают сотнями!
На китайцев повсюду косятся!
Только были гостями почётными,
А теперь в чёрный список заносятся!

Снова гадость с востока смертельная,
И опасность для жизни реальная!
В Судный день все опять поверили!
Да, история очень печальная!

Что же это за тварь бестелесная?
И откуда берётся несносная?
Вещь поистине неизвестная,
Но страдают и дети, и взрослые!

В головах от испуга затмение…
И не смотрится, и не дышится…
Эпидемия, эпидемия!
Это слово повсюду слышится!

Небоскрёбы, развязки, гаджеты!
На экранах картинки райские!
Но какая-то дрянь, ну, надо же!
И развеяно чудо китайское!

                30.01.2020


Рецензии
Знакомая картина: кто-то кому-то мешает, кто-то хочет заработать на всеобщей истерии!А наше дело принимать витамины и мыть руки перед едой!

Света 13   05.02.2020 12:55     Заявить о нарушении
Да,это точно,мыть руки нужно,а уши лучше не мыть!
Хуже слышишь всякую белиберду!

Марианна Голенищева   06.02.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.