Необычный Январь. зарисовка

Сегодня целый день дует ветер, светит солнце. На конец то перестал идти дождь, "ожили" и носятся по двору куры, подсыхает земля от надоевшей грязи. Ласковый и тёплый ветер, такое чувство, что сейчас Апрель, синие небо, белые облака, и кажется что пойди к роще и увидишь цветущую мать и мачеху. На крючке под навесом скучают санки. Не уже ли Январь поменялся с Апрелем местами, как в сказке 12 месяцев? На улице так хорошо, что в дом заходить не хочется. Желание взять грабли и убирать прошлогоднюю траву и листья. Смотрю на термометр в тени +7. Между оконных рам ожили и ползают мухи. Если и завтра будет так, то можно смело брать ведро, и идти собирать прошлогоднюю вёшенку. Она хорошо сохраняется, ведь мороз и снег это природный холодильник, и зимой во время оттепели или схода снега можно пожеланию ходить и собирать эти грибы растущие на пнях, валежнике, и по стволам деревьев. Вот тебе и Январь, не будь туч и ветра, можно было бы ходить по двору и принимать солнечные ванны. У людей приподнятое настроение, улыбаются, шутят. Один Федька Левашов понурый ходит, жалуется что льда нет, что ни разу за зиму на подлёдный лов щук на живца не сходил, и сейчас не может. Не доволен и Наум, дрова нужны, поехать бы в лес, да грязь не даёт. А как чирикают воробьи, поют синички, ну прям реальная весна.


Рецензии
Как хорошо написал, молодец, Сергей!
Оказывается, ты можешь быть серьёзным и талантливым. С улыбкой, Л.

Лидия Дунай   06.02.2020 12:21     Заявить о нарушении
За талант не знаю, а серьёзным быть не интересно и очень скучно. Ходить с умным каменным лицом, не улыбаться, не баловаться, не шкодить, не шутить, ерунды не помолоть, да скукатища полная быть серьёзным.

Сергей Целищев   06.02.2020 18:23   Заявить о нарушении
Говорят: "Серьёзные люди-больные". Так и есть. Когда что-то болит, не посмеёшься особенно.

Лидия Дунай   06.02.2020 20:17   Заявить о нарушении