Стишки-присказки для кормления малышей

Кашка
Наварили сладкой кашки.
Будут рады Машки, Сашки! (большой палец вверх)
И Алёнка будет рада –
Очень вкусно варит мама! (гладим живот)

Яблоки
Любят яблоки все дети,
Ведь полезны фрукты эти!
Кушай яблоки, дружок,
Сладкие, как пирожок!

Творожок
Творог-творог-творожок,
Самый лучший мой дружок!
Помогаешь нашим зубкам, (стучим зубками)
Очень счастливы малютки!
Ротик шире открывай,
Ну же, кушай, не зевай!

Каша 2
Каша вкусная у нас, (гладим живот или нюхаем кашку)
Объеденье, высший класс! (палец вверх)

Супчик
Варим супчик вкусный-вкусный («мешаем ложкой»)
Ням-ням-ням! (гладим живот)
С белой свежею капустой (руками показываем шар-капусту)
Ням-ням-ням!

Мы добавим в суп морковки (можно показать будто морковку с доски в суп ссыпаем)
Ням-ням-ням!
И нарежем лука ловко! (режем лук)
Ням-ням-ням!

Про картошку не забудем! (показываем картошку двумя руками-овал)
Ням-ням-ням!
А петрушку будем? (пучок — разжимаем кулак, пальцы широко разводим)
Будем! (палец вверх)

Ложки
У моей матрёшки
Две маленькие ложки.
Одной ложкой ест сама матрёшка,
Второй ложкой помогает мама немножко!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии