До завтра, Кама

Заря опустила на воду серьгу,
В цвет алый украсила волны.
Стою на высоком, крутом берегу
В красоты речные влюблённый.

Как хочется птицей парить над водой,
Всем телом почувствовать волю.
Сверкнуть над просторами Камы звездой,
Но Богом полёт не дозволен.

На том берегу в синей дымке леса –
Черта между небом, рекою.
Вот солнце, подняв над рекой паруса,
Мне машет рукой золотою.

Плывёт теплоход по течению вниз,
Покой, нарушая гудками.
Отправились люди до Волги в круиз.
Весь путь им указан буйками.

От яркого солнца и блеска реки
Глаза прикрываю ладонью.
Душе моей нежной картины близки,
Расстанусь с сердечною болью.

Скрывается солнце в седых облаках,
Погасли лучи золотые.
Дождинки посыпались, Кама в слезах,
На дне мои волны родные.

Пора уходить, уже тёмная ночь,
Не видно природного храма.
С трудом я разлуку смогу превозмочь.
– До завтра, любимая Кама.


Рецензии