С новогодней ёлочкой

Новый год — а все опять по-старому.
Дом — работа: та же канитель.
Как итоги развеселью ярому —
Стылый дом и мятая постель...

Бредит ветер, горько и несвязанно.
Все о том же: «Верю да люблю!»
А ведь было волшебство заказано —
Смех, игрушки, золотой салют...

Только Принцев — разобрали Золушки;
Мачехины дочки — шоколад.
А раздетой новогодней елочке —
Замерзать без дома и тепла...

Оставайся, маленькое, деревце,—
Не отдам тебя под снегопад!
Ни на что мы с елкой не надеемся —
Просто размечтались невпопад...


Рецензии