Вам посылка из Китая

Я лежу так, отдыхаю,
Вдруг приходит смс,
Вам посылка из Китая,-
Сообщил Алиэкспресс.

Тут я вспомнила, что как-то,
Может двадцать дней назад,
Я купила брошку-кактус
И брошюру « Body-art ».

Что же делать, я не знаю,
Получать ли мне пакет,
Вирус бродит по  Китаю,
Заражусь я или нет ?

Размышляла очень долго,
Заболела голова,
Брошь да книжка, что в них толку,
А останусь ли жива ?

Но потом я всё ж решила,
Что бояться смысла нет,
Посидела, погуглила ,
Вирус мог и умереть.

Век у вируса короткий,
Если нужной нет среды,
Как он выживет в коробке
Без еды и без воды ?

И поэтому  оделась
И на почту я пошла.
Похвалив себя за смелость,
В дом посылку принесла.

На груди сияет брошка-
Кактус в розовом горшке,
Хоть и трушу я немножко,
Но журнал держу в руке.

До чего ж китайский вирус
Меня бедную довёл.
Я потом перекрестилась
И сложила вещи в стол.

Все же вирус не типичный
Это вам не ха-ха-ха.
Убрала я те  вещички,
Чтоб подальше от греха.


Рецензии
Скорее бы нашли вакцину от этого вируса! Спасибо за стихотворение!

Инна Валентиновна Кузнецова   30.01.2020 17:19     Заявить о нарушении
Да, распространяется быстро.Может и найдут, а может сама эпидемия затихнет.

Фаина Фанни   30.01.2020 17:51   Заявить о нарушении