было бы куда

А сердце, как пустой почтовый ящик,
Всё ждёт вестей... скупое письмецо...
Кто ищет - говорят - сполна обрящит.
Не обронить бы в пыль времён лицо,
Покуда всуе приключится чудо, -
Не прозевать бы! - Я чуток не чуток...

Пока блуждает впопыхах улыбка
Меж складочек, изношенных в анфас,
Я есть ещё де-юре, как улика,
А вот на ощупь... кажется, не факт.
Не верите?! - Так протяните руку!
Возьмите моё сердце на поруку…

По склону лет настырная улитка,
Козявочка моей души, ползла…
«Ну и куда?» - спросили Вы с улыбкой -
И отвели пристыжено глаза...
Да пусть себе… Не торопи! Не надо!
Сердитый Бог влепил ей три наряда...

Куды спешить?
Не гоношись!


Рецензии