На пароме

Мы на ржавом пароме плывем, а вокруг -
Мексиканский лучистый залив.
Пеликан из воды появляется вдруг,
Золотую рыбешку схватив.

Птеродактилем дивным - он так далеко,
Чтоб глядели мы ввысь или чтоб
Тень упала на длинный пустой Малекон
И на мой обгорающий лоб.

А когда он под воду уходит стрелой -
Нет, иглой! - взгляд мой нитью за ним...
Палантин мой сиреневый, ставший чалмой,
Прежде видел и Хайфу, и Рим,

Но на миг их затмил Мексиканский залив
(Пусть пивная в нем банка плывет)...
Пеликан улетает, меня окрылив...
В снах моих он продолжит полет.


Рецензии