Превратности любви

или  из разговора в поезде.



     Она была похожа на свинью,
    Такую милую и молодую свинку,
Вселившись осенью в обитель бедную мою,
     Болтать любила под сурдинку,

         Как мучилась её душа,
       Какие она муки испытала...
       Я слушал и с трудом дышал -
      Жизнь таяла, её осталось мало.

        Казалось, не хватало сил
  Ни жить, и ни надеяться на что-то...
        Я понял, век мой подкосил
 День нашей встречи, к смерти поворота.


Рецензии