Пьяный негр на Малеконе

Пьяный негр на Малеконе
Сонно смотрит на закат.
На огромном небосклоне -
Рыже-розовый расклад,

Золотистые спирали...
И летящий пеликан
Виден, словно сквозь вуали,
Сквозь искрящийся туман.

Смотрит пьяный - и простые
Всё бормочет словеса
По-испански: "Золотые
Над Гаваной небеса".

И вокруг луны огромный
Странный круг из облаков...
Пахнет магией... И скромно
Мреет море огоньков...

Тут не vino, не cerveza -
Пламенеет окоём
И меж двух миров завеса
Уничтожена огнём.

И глядит кубинец чёрный,
Зная истину одну:
Мир, в сознаньи заключённый,
Создаёт свою волну.

Зыбкий внешний мир в ней тонет
(Вот о чём я говорю!)...
Глядь - закат на Малеконе
Превращается в зарю...


Рецензии