331. Облака-кудрявые барашки

30.01.2020

Облака - кудрявые барашки,
Гонит на восток тихоня-ветер,
В небе ярко-голубого цвета
Солнце между облаками пляшет,

Весело с землёй играет в прятки,
Спрячется за горы до рассвета,
Тени облаков гуляют где-то,
Близится уже пора заката.

2-й вариант:

Кудрявые барашки-облака,
Тихоня-ветер гонит, пастушок.
Синеет небо. Пастбище, луга.
Сияет солнце, путь его далёк,

Играет в прятки с бренною землёй.
Внизу гуляют тени облаков,
За горы солнцу предстоит полёт
Чтоб до утра вернуться на восток.
 

          Фото автора.


Рецензии