Кроет мраком русское приволье. Виктор ШлапаковРусь

Крутит вереница облаков
Кроет мраком русское приволье
Век затянуты былинами оков
Воли нет свободного раздолья

Звёзды провалились в никуда
Мир небесный он такой бездонный
В вихре кружатся шальные облака
Только ветер без узды, свободный

Пребывает в тяжком, долгом сне
Запрягая душу иноверцу
Еле теплится огонь в святом окне
На ночь запирая сердца дверцу

Только в храмах можно отдохнуть
Понимая сущность бытия
Волю в веру Бога распахнуть
Помянув, кто волен, как ни я

Только в единении благом
Чистотой Вселенского огня
Господу отдашься ты душой
Обретая веру в Бога и в себя


Рецензии
Анжелика, впечатляющее посвящение!

Жюр22   31.01.2020 04:38     Заявить о нарушении
Творчество Виктора безподобно.

Анжелика Вавилова   31.01.2020 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.