На Кубе

Зной как мед, он течет с высоты -
В сердце дивной страны.
Так сбываются наши мечты,
Воплощаются сны.

Посмотри, как летит пеликан
Над кварталом жилым...
Как темнеет огромный баньян,
Дремлет кукла под ним...

Посмотри, как течет Сан-Хуан,
Как сверкает волна...
Написать здесь прекрасный роман
Или просто глядеть, как в туман -
Как в светящийся райский туман,
Забывать имена...


Рецензии