Шар из стекла

Осмотреться попробуй и в проулках домов,
Серо-черных плащей , полумокрых крыш
Меня встретишь с зонтом- ярко жёлтым зонтом
И себя ни за что , никогда не простишь.

Я тебя за собой  сквозь сырые дома,
Сквозь продажных паршивых предателей
Пригласила в придуманный шар из стекла,
Чтобы  в нем от беды укрывать тебя.

Я тебя уносила в мир мечтающих  фей
Я тебя возносила до  самого Бога.
И казалась мечтой рукотворной твоей
И, казалось , меня  совершенно немного.

А тебе ничерта  не был нужен ни шар:
Ни стекла его хрупкое тонкое зеркальце.
Ни горячее пламя ,ни волшебный пожар
Не мое неприкрытое честное сердце...

Ты такой же, как все: ты ТАКОЙ, как ОНИ
Раздраженно по пробкам к обочине ближе
И в мечтах твоих центр огромной Москвы,
А не мечты побывать в Дисней Лэнде  в Париже...

Но когда остановишься.... может когда-нибудь
И среди черных домов и полумокрых крыш
Вспомнишь шар за стеклом  и летящее платье.
И себя никогда ... Ни за что не простишь.


Рецензии