Птичка

Не кляни меня за легкий  ум,
Беспокойность и бескрайность..
От надоедливых и бесконечных дум
Быть легкой птичкой- все,  что мне осталось..
Дорог корявых босоногая прошла,
Людей плохих немало мне встречалось.
От страха ,  чтобы не сойти с ума..
Быть лёгкой птичкой-все, что мне осталось..
И каждый божий день и ночью перед сном
Молю, чтоб доченьки родные руки,
И чистое наивное лицо
Спасло меня от боли и от скуки..
Чтоб в дом не постучалась смерть,
Болезнь прошла другою стороною,
И если дружба в этом мире есть,
То друг за друга встали мы стеною.
И чтоб любовь не покидала нас,
Она толчок к добру и созиданию.
Как без любви прожить хоть час?
Не понимаю, не могу принять, не знаю.
Не кляни меня за легкость бытия,
За смех, игру, за « неусталость»
Чтоб в страшном мире не топить себя:
Быть легкой птичкой -все , что мне осталось..


Рецензии