Прожит день

Прожит день: за окном ни души, ни собаки,
Ни звезды, ни мерцающего фонаря.
Кулаками не машут же после  драки?
День закончился. Прожит был  зря.

Без любви обжигающей, без фанатизма,
Без запала в глазах, без огня, без души.
Жизнь , как та женщина  из магазина...
Грузно тащит пакет,  никуда не спешит.

Не спешит. Занесет свое тело в квартиру.
По привычке разгрузит набитый  пакет;
Нет любви, значит нечего дать тебе миру
Соответственно,    жизни  тоже нет....


Рецензии