Плиний и метафора

скажи гефест
о бог огня
ты ль выковал у дев
тот хлад сердечный что
жрёт Элады сыновей и кров?
И почему так рад твой друг
сатир который убежал закона узы??
Узнаешь ты тогда победу поражения
и сладость яда на ее устах
когда чело своё она предаст науке
что знанием зовется о числе.
Да тяжела победы крова правда
и чистота словес тому дороже
кта любит и вино и наказанье
и думает судьбу принять как свет


Рецензии