Сон об Эарендиле

Когда волной нахлынул сон,
Я превратился в мельтешенье
Теней листвы, волнистых крон,
Я лёгкой сделался мишенью

Для света лунного. Мой страх -
Когда успел он раствориться?
Я Эарендиль в небесах.
Ко мне летит, сверкая, птица.

Да, я небесный мореход.
Как водоросли парк под нами.
Законы физики не в счет.
Курс корабля - на Веги пламя.

Когда волной нахлынул сон,
Я мореходом стал - и морем.
Слияние в любви - закон
Пучин, где полыхают зори.


Рецензии