Чудеса по лесу бродят

Еще немножечко листков календаря,
И старый год уходит   восвояси,
Что принесет нам новый?-  снег даря,
Возможно кушаком нас опояшет..
Даст посох превратить все в чудеса,
Халат с плеча, все в ожидании чуда,
 И верим, верим, точно сказка будет,
И радость, и ребячьи голоса, а мы
Как в детстве испытаем чудо...   
****
«Ледоход»
Завораживает ледоход,
 будто старое все уплывает,
сердце с трепетом нового ждет,
 в  ледоход это точно бывает,
 ежегодно так, множество лет,
 жду воды , что проснется от спячки, 
словно взрывом вздымаются льды,
то  агонии миг, иль  горячки..
.С гулким треском ломается лёд,
  Сокрушая, ломая преграды,
нет! - не любит, не терпит река,
Созерцание, -  сердцу отрада !
24.04.2017
****
Калина

это калина из нашего сада,
 горчит в октябре, ну, а слаще не надо, 
прихватит морозец, 
 калина готова,
  в ней витамины,- здоровья основа..

****

Ах  ! Лето !!!!!
 Хочется лета,
солнышка света,
речки течения, радуг свечения,
 дождиков, гроз, и полянок грибных,
 детского смеха в брызгах речных,
 ягод морошки всего, но немножко,-
 и земляники в корзинки,- лукошко !


Рецензии
Хорошие стихи, Вера!
Вам-совет-Вы публикуйте каждый стих по отдельности-так лучше будет.
С пожеланием успехов,

Владислав Тишинов   30.01.2020 16:00     Заявить о нарушении
огромное спасибо приму к сведению...

ваше замечание ценно..

Вера Валиева   30.01.2020 16:06   Заявить о нарушении