Советские девчонки

И опять я вам хочу напомнить
О суровых днях былой войны
Когда юные и нежные девчонки
Обувались дружно в сапоги. Платья из шифона и сатина
Убирались далеко, в сундук.
Трехлинейка и запас патронов
Стала для вас лучшей из подруг.

Санитарки, снайперши, связистки
Не было преград для вас нигде
Мужество, терпение и верность
Качества присуще вам все.
Вы на равных-доблестные войны
Шли к победе не смотря назад.
Сквозь туманы боли и разрухи
Возвращая мир, в кромешный ад.

Милые, советские девчонки
Трудно оценить ваш вклад, в войне
Что пришлось вам жизнь свою положить
Чтоб потомкам жить в своей стране.
В благодарнось-только память наша
Обещание ваш дар беречь
И в Наследие своим потомкам
Памятью о вас не принибречь.


Рецензии