Кто не знает своего прошлого не имеет будущего...

Вышел я на улицу
Гляжу куда-то в даль
И кровью обливается
И рвёт сердце печаль

Кто удержал страну
Отбился от фашистов
Кто шёл на танк с ножом
На душу взяв убийства

И крови не жилея
Не прятаясь в тылах
Под пули подставляясь
Принёс фашизму крах

И как им воздаються
Все адские года
О них давно забыли
Й не вспомнят некогда

И только раз в году
Один только день в мае
Тихонько соберутся
Помянуть тех кого давно нет с нами.


Рецензии