Не будь дурочкой, не приходи

Спустя непротяженный срок,
Меж нами нет уже той связи,
Сыграл свое дурной порок:
Надежда в то, что чувств, как грязи

И кажется, что мир весь - пропасть,
В которой хочется пропасть,
Чтобы забыть, что с нами было,
И никогда не вспоминать

Опасна эта штука п а м я т ь,
Нам не дающая стереть
всех тех, кого пора оставить,
Мешающих, порой, взлететь

Я вновь перед тобой, Эдем,
Только врата твои закрыты,
Ключи потеряны, зарыты,
Но мы еще чего-то ждем

Казалось, сложно говорить,
Писать, увы, еще сложнее,
Но так удобней изложить,
Скоромнее, искренне, честнее

А верить наслово нельзя
(разок ошибку сделать можно)
По темам стонущим, скользя,
Забыть и не сказать о томном

Мне нужно как-то превозмочь,
Открыть секрет, себя доверить!
Как трудно будет в это время...
Вдруг станет легче? Уж невмочь

Пообещай о нем молчать,
Не предавать чужому слуху,
Приступишь заново читать,
Пусть будет слышно только муху

Я на мгновение считал,
Что для меня Базаров - гений,
Но кто же мне всех ближе стал?
Онегин, милый мой, Евгений

Когда-то было больше воли,
Сказал бы вслух, отбросив боли:
"Но так и быть: я сам себе
Противиться не в силах боле,
Все решено: я в вашей воле
И предаюсь моей судьбе"

P.s. Et tu, Brute?


Рецензии