Ловлю в ладони снежный пух

Ловлю в ладони снежный пух,
Но тает он, не долетая.
И капельки на пальцы-плюх,
Как крошечная птичья стая.

Им улыбнусь, какой пустяк,
А всё-таки, какое счастье,
Что снег ворвался, как сквозняк
И вроде бы не настоящий.

Закрою форточку и тьму,
Включив все заливные свечи
И в свете их, перечеркну,
Весь этот бесконечный вечер.


Рецензии