176. Из писем...

Я от предчувствий… маюсь, маюсь,
Но объяснить их… не могу…
Тебя, почувствовать пытаюсь,
Понять, на том что берегу,
Меж нами, загрустившей дали,
Но смутно всё, лишь боль, меня,
Как бы, в преддверии печали,
Терзает, мысли прочь гоня…
… То вдруг покажется, теряю,
Настолько ясно, что завыть
Хочу, причин не понимая
И не умея, не любить…
То начинаю слепо верить,
Что это… выдумано мной,
Где больше, никогда, потерей
Не станешь ты, став вновь чужой…
… Но и чужой… родней не будет…
Тебя вписали в мой геном,
Тот, что когда-нибудь рассудит,
Виновен, нет ли, в том, одном,
Что я люблю, тоску глотая,
Лекарством горьким… от тоски,
По той, «чужой», что не чужая,
Под шёпот Бога: «Береги…»


Рецензии