Переосмысливая Александра Сергеевича

Унылое г...но...
Очей разочарованье
О, как постыла
Отставаний этих череда
Ужели - "Дно"?
И зазывалы глупого
Пустые упованья
"Авося" с "Небосем"
Извечная беда...

И хитрый галл
И скандинав лукавый
Поляк и австрияк
Кто только Росса нашего
Из них не обогнал
И малоросс не будь дурак
Чужой ревнитель славы
Ивану и кулак
И дупу с дулею
Куражась - показал...

Хохочут немец, галл
Варяг лукавый - вздорит
Всеевропейская бурлит и пышет
Спесь
Стан Россов удручён
Воздевши очи горе
Кто - молит, кто - клянёт
А кто-то - "ни причём"...

Но всё же мнится мне
В "Ивановом" позоре
На Божий Суд надежда
всё же есть
Шельмованы оне
В презреньи тонут - море

Но не пропита - совесть
И не в закладе - честь...
        * * * * *

Вот так же и Фарлаф
Советам вняв Наины
С Людмилой коматозной
К награде поскакал
И где он, наш Фальстаф?
Кто помнит его ныне?
Всё потеряв, он -
Немезиды грозной
за подлость и коварство плату
Сполна принял...


 


Рецензии
Но не пропита - совесть
И не в закладе - честь...
* * * * *
Хорошо бы принять желаемое за действительное...

Сергей Донец-Ростовский   16.02.2020 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю за реплику, Сергей.

Михаил Денисов Вологда   16.02.2020 16:58   Заявить о нарушении