Вот потому жизнь устроена мудро...

Встречи - свидания...И расставания...
Это судьба нам дает испытания...
Жаль, без ошибок прожить жизнь нельзя,
но ведь на них прозреваем, друзья...

В жизни устроено все очень мудро:
есть в ней и вечер, есть в ней и утро...
Утро всегда мудренее, чем вечер;
солнечный свет много ярче, чем свечи...

Вечер дарует обманное счастье...
Свечи, увы, не согреют в ненастье...
Ночь, растворяясь в бокалах вина,
сУлит надежду  - душа не одна...

В красном вине не увидится дна...
В "сумерках" сущность людей не видна...
Часто судьбою бывают дарованы
люди, которыми мы очарованы,

кто мнимым счастьем укутает плечи
с первой же встречи...Только на вечер...
Ночь пролетит, словно черная птица...
Счастью нет времени даже присниться...

Утро вернет всё на крУги своя,
в солнечном свете обман растворя...
В солнечном свете и сердце и разум
правду и ложь различают вдруг разом...

Падает с глаз пелены покрывало -
очарования, как не бывало...
Вот потому жизнь устроена мудро -
чтобы глаза открывало нам утро...


Рецензии